أخبار الجامعة

طب فاقوس جامعة الزقازيق توجه قافلة بشرية في ١١ تخصصاً طبياً للصالحية الجديدة

ربيع الأول
تم النشر بتاريخ : 19/03/1442
وجهت كلية الطب البشري بفاقوس قافلة طبية في ١١ تخصص، ضمن فعاليات مهرجان البيئة الثامن عشر لجامعة الزقازيق تحت شعار "صحة الإنسان " ، برعاية د. عثمان شعلان رئيس الجامعة ، وبرئاسة د.غادة شاكر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإشراف د.عبد المنعم أبو شرخ عميد الكلية، ود.وليد عبد الفتاح وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع، وبمشاركة أساتذة وأعضاء هيئة التدريس وأطباء في جميع التخصصات وذلك بمركز شباب مدينة الصالحية الجديدة. تابعت د. غادة شاكر أعمال القافلة معربة عن سعادتها بالإقبال الكبير من الأهالي من جميع الأعمار، مشيدة بالتنظيم والمشاركة المتميزة من أعضاء هيئة التدريس والأطباء والاداريين المرافقين للقافلة، حيث تم توفير الرعاية الصحية بالكشف وإجراء الفحوصات اللازمة للمترددين على العيادات وصرف الأدوية للحالات بالمجان من الصيدلية المرافقة للقافلة، مضيفة ان فعاليات مهرجان البيئة الثامن عشر تتضمن تنظيم العديد من القوافل الطبية والتنموية الشاملة لقرى ومراكز محافظة الشرقية الأكثر احتياجاً. ومن جانبه اضاف د. عبد المنعم أبو شرخ أن القافلة هي أولى أنشطة كلية الطب البشري بفاقوس، وبداية لخطة مجهزة للكلية خلال الفصل الدراسي الأول تحقيقاً لرسالة الكلية للنهوض بالمستوى الصحي لمواطني شمال الشرقية، معلناً أنه استكمالاً لهذه الفعاليات تنظم الكلية مؤتمر احتفالا بفعاليات اليوم العالمي للسكر ١٢ نوفمبر القادم.